Tuesday, March 13, 2012

Pão....a vapor


Uma das coisas que ainda não tinha experimentado na amiga Bimbocas, era fazer pão. Já tinha lido umas receitas para fazer pão a vapor, mas nunca me tinha dado para experimentar fazer. Ontem foi o dia. Como o jantar foram uns wraps improvisados - outra experiência - sobrou tempo para o pão. São 45 minutos ao vapor e o aspecto é este:



Parece que está "lambusado" - é a palavra certa - com aquele molho doce, como alguns croissants têm, mas não está. O aspecto brilhante é da humidade, já que o pão é cozinho ao vapor. Por dentro fica com um aspecto mais de pão:


Fica saboroso e com as passas ainda se come melhor! Só fica com uma textura um bocadinho "aborrachada"....enfim, nada que se compare ao pão que a mamã faz, mas para desenrascar, não está nada mau!




Realmente....não sei o que me deu para escrever este post....mas achei que pão ao vapor era uma cena inovadora, pelo menos para mim!

No comments: